Лапта, велогонки, хоккей в валенках: в Сургуте прошел «Кубок корпораций»

0

Лапта, велогонки, хоккей в валенках: в Сургуте прошел «Кубок корпораций»

Банкиры, учителя, энергетики. Рабочая молодежь Сургута определила сильнейший коллектив в городе. Площадкой для новых побед стала спартакиада «Кубок корпораций». За честь своих предприятий несколько месяцев сражались два десятка команд, не только соревнуясь в привычных плавании, волейболе, но и, например, в лапте. Где находят силы молодые специалисты на внерабочие рекорды?

Состязание на выносливость — заключительный этап спартакиады работающей молодежи. Градус напряжения у команд — а их на площадке два десятка — быстро нарастает, в финале каждая секунда на счету.

Похвастаться регулярной физподготовкой здесь может разве что команда молодых работников исправительной колонии №11. Ребята держат себя в форме по долгу службы. Накачивают мышцы прямо на работе. Будни большинства остальных участников проходят в более расслабленном режиме, как правило, в офисных кабинетах. Но то, что они дерзнули посоперничать с сильнейшими, делает им честь.

Спортивный азарт не покидает команды уже несколько месяцев. Позади — с десяток пройденных испытаний: от велогонок до хоккея в валенках. В числе участников турнира — Юлия Тасмаева. Спартакиада для молодого специалиста ГРЭС-2 стала пунктом в списке обязательных дел на год.

«В этом году впервые провели лапту. Мы очень сильно все упахались, но это было классно. Мы много бегали, спорили, это была скорость, адреналин.Там реально не было субъективных критериев оценки. Это было самое шикарное испытание», — поделилась ведущий специалист по охране труда Сургутской ГРЭС-2 ПАО «Юнипро», участница спартакиады Юлия Тасмаева.

Вне рабочих стен, объединенные одной целью многие становятся уже не коллегами, а приятелями. В такой компании посещать турниры куда интереснее.

«С ребятами, с которыми я участвовала в испытаниях, пошла бы в разведку, потому что я им доверяю полностью себя, свою жизнь. Они тоже мне доверяют. Мы одна команда», — рассказала Юлия Тасмаева.

Рвение работающей молодежи поддерживают сургутские чиновники, выступая соорганизаторами спартакиады. Ведь включенность ребят в жизнь города, а не только своего предприятия делает Сургут по-настоящему городом молодым, создает движение и развитие. Ну и тренд на ЗОЖ тоже в почете.

«Все говорят про здоровье и здоровьесбережение. Это наглядный пример. Работа в офисе, элементарная работа клерка, она не позволяет заботиться о своем здоровье. А к таким соревнованиям надо готовиться. Ребята объединяются, собираются. Кто-то начинает бегать просто потому, что знает и принял для себя решение: буду участвовать в таком марафоне. И начинает заниматься спортом. Вот это и есть здоровьесбережение нации», — сообщил заместитель главы Сургута Владимир Фризен.

Звание самых сильных в этом году забрал коллектив «Газпром Трансгаз Сургута». Нефтяники из «Сургутнефтегаза» расположились на второй строчке таблицы, и впервые в истории своей команды призерами спартакиады стали участники из «Сургутских городских электрических сетей».

Сергей Большов

Обсудить новости вы сможете в нашем

Источник: news-surgut.ru

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More