Молочные продукты, яйца и часть мясных изделий подешевели в Югре в начале июля

0

В нашем регионе отмечается снижение цен на молоко, яйца и часть мясной продукции. Информацию о средних потребительских ценах на продукты питания за первую неделю июля опубликовал Тюменьстат.

Так, по данным статистики говядина в сравнении с последней неделей июня снизилась в цене с 761 до 754 рублей за килограмм. К примеру, в Белоярском мясо можно купить за 698 рублей за кг. Свинина, напротив, подорожала на 6 рублей и сегодня ее средняя цена — 421 рубль за килограмм.

Баранина за месяц в среднем стала дешевле на 6 рублей и стоит 851 рубль (при этом цена не менялась на протяжении двух последних недель). Охлажденные и мороженые курицы за неделю прибавили в цене около 4 рубле за кг, до 258,7 рублей.

Ощутимо в Югре подешевели яйца. В июле цена десятка составляет менее 99 рублей, в то время как месяц назад они стоили 104 с небольшим рубля.

Также на 17 рублей снизились цены на творог (цена сегодня — в среднем 549 рублей за кг), на 12 рублей подешевела сметана, ее цена составляет 406 рублей.

Подешевело сливочное масло — с 1 270 до 1 223 рублей за килограмм. Средняя цена на питьевое молоко пастеризованное осталась практически прежней — 110 рублей за литр.

Цены на колбасные изделия в округе выросли в среднем на 2–15 рублей за килограмм. Так вареная колбаса подорожала с 520 до 535 рублей. Самая дешевая вареная колбаса в Сургуте, там ее цена — 478 рублей за килограмм.

Незначительный рост цен зафиксирован на замороженную рыбу. Её цена в июле — 378 рублей за килограмм.

Отметим, что обед в столовой, кафе или закусочной (кроме столовой в организации) в Югре на одного человека в июле обойдется в среднем 623 рубля. Причем по округу цены существенно разнятся. В Ханты-Мансийске его средняя цена в этом месяце — 483 руб., в Сургуте — 598 руб., в Белоярском — 708 руб., а в Нижневартовске обед обойдется дороже всего — 776 руб. с человека.

Ранее мы писали о том, что в Югре выросли продажи свадебных товаров и услуг.

Источник: news-surgut.ru

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More